Digital Virgo

Política de protección de datos

1. Objeto de la política de protección de datos

1. Digital Virgo SA desea definir su política con respecto a la protección de datos personales con respecto a las regulaciones de protección de datos teniendo en cuenta las normas de la Unión Europea en esta área y, más particularmente, el Reglamento sobre la protección de datos personales. Datos personales GDPR [1].

2. Mediante esta política de protección de datos, Digital Virgo SA se compromete en el marco de sus actividades y de acuerdo con las regulaciones vigentes, para proteger en particular la privacidad de sus prospects y sus clientes (las personas interesadas), asegurando La protección, confidencialidad y seguridad de los datos personales recogidos.

3. Por lo tanto, Digital Virgo SA se compromete a proporcionar los medios financieros, humanos y técnicos para proteger la dignidad humana, los intereses legítimos y los derechos fundamentales de las personas afectadas.

4. El objetivo principal de esta política de protección de datos es concentrar en un solo documento información clara, simple y precisa sobre las operaciones de procesamiento de datos llevadas a cabo por Digital Virgo SA, para que los interesados ​​puedan comprender qué información y datos personales (en lo sucesivo, «datos personales») recopilados, cómo se utilizan y cuáles son sus derechos con respecto a estos datos personales.

5. Digital Virgo SA se reserva el derecho, a su entera discreción, de modificar esta política de protección de datos en cualquier momento, de acuerdo con las regulaciones de protección de datos aplicables.

[1]  Reg. (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016

2. Gobernanza de los datos personales

6. Digital Virgo SA ha desarrollado una política de gobierno de datos personales.

7. Esta política incluye todas las pautas, normas, procedimientos y prácticas implementados por Digital Virgo SA para tener en cuenta los requisitos de las regulaciones relacionadas con el uso y la protección de datos personales, incluidos los principios rectores. Se presentan en esta política.

8. En este contexto, Digital Virgo SA ha nombrado un Oficial de Protección de Datos (DPO).

9. La misión del DPO es garantizar el cumplimiento de las normas de protección de datos y mantener el enlace con Cnil y con todos los involucrados en la recopilación o el procesamiento de datos personales.

10. Cualquier persona interesada puede contactar con el DPO en la siguiente dirección postal: «Servicio RGPD – 350 rue Denis Papin CS 90554 13594 Aix-en-Provence Cedex 3 Francia» o en la siguiente dirección de correo electrónico «service-rgpd@digitalvirgo.com ».

3. Definiciones

– « anonimización » significa « el resultado del procesamiento de datos personales para prevenir, irreversiblemente, cualquier identificación [2]» ;

– « recopilar » significa la recopilación de datos personales. Esta recopilación puede llevarse a cabo, en particular, mediante cuestionarios o formularios en línea;

– « consentimiento » significa cualquier expresión libre, específica, informada e inequívoca de la voluntad por la cual la persona interesada acepta, mediante una declaración o un acto claramente positivo, que los datos personales que la conciernen están siendo procesados;

– « proveedores de servicios » se refiere en sentido amplio a proveedores de servicios, subcontratistas, que trabajan con Digital Virgo SA;

– « productos o servicios » significa todos los productos y servicios, incluida la tecnología (sitios web, aplicaciones y servicios asociados) ofrecidos o que ofrecerá Digital Virgo SA y sus subsidiarias;

– « prospecto » significa cualquier persona que haya entrado en una relación con Digital Virgo SA para obtener información sobre un producto o servicio ofrecido por Digital Virgo SA ;

– « controlador » significa la persona u organización que, sola o conjuntamente, determina los propósitos y métodos de procesamiento de sus datos personales;

– « procesamiento de datos personales » significa cualquier transacción o grupo de operaciones aplicadas a los datos, independientemente del proceso utilizado.

[2] Dictamen del G29 05/2014 del 10 de abril de 2014 sobre Técnicas de anonimización (WP216)

4. El contexto de recogida de datos personales

11. Los datos personales se pueden recopilar principalmente en el contexto de:

  • la gestión de las aplicaciones dirigidas a Digital Virgo SA y / o sus filiales;
  • el contacto con Digital Virgo SA;
  • el uso por parte del cliente de todos los productos y servicios de Digital Virgo SA, incluidos los servicios tecnológicos (sitio web, aplicaciones y servicios asociados);
  • la relación entre Digital Virgo SA, sus prospectos y sus clientes;
  • la ejecución de los contratos;
  • el cumplimiento de obligaciones legales o regulaciones que son específicas de las actividades de Digital Virgo SA y que tienen un impacto en la protección de datos personales, tales como obligaciones fiscales, auditoría, cumplimiento, ..;

5. Las categorías de datos procesados por Digital Virgo SA

12. Los datos personales se refieren a cualquier información relacionada con una persona física para identificarlo directa o indirectamente.

13. Entre los datos recopilados por Digital Virgo SA, existen las siguientes categorías principales: datos de contacto, datos de identificación, fotografías, datos relacionados con el uso de los servicios, datos relacionados con las candidaturas de los solicitantes a una oferta de empleo.

14. Esto puede incluir datos personales: nombre y apellido, número de teléfono, fotografía, grabación de video, mensajes intercambiados, dirección postal, dirección de correo electrónico, dirección IP de la computadora. ‘Un individuo, el tipo de terminal utilizado.

5.1  Los datos personales declarativos

15. Los datos personales declarativos son aquellos proporcionados por las personas involucradas y recopilados por Digital Virgo SA en el contexto de relaciones comerciales o contractuales, o en solicitudes dirigidas a Digital Virgo SA y / o sus subsidiarias.

16. Los datos provienen principalmente de las personas interesadas y de las personas autorizadas por los interesados ​​para transmitirlos a Digital Virgo SA.

17. A modo de ejemplo, se le puede solicitar al sujeto de los datos que proporcione datos personales relacionados con su negocio, su nombre, nombre, datos de contacto, capacitación profesional, experiencia profesional y fotografía. Estos datos se pueden recopilar mediante formularios desmaterializados en el sitio web o la aplicación móvil, en papel o en respuesta a preguntas formuladas, por ejemplo, por un empleado de Digital Virgo SA.

5.2  Datos personales de terceros

18. Los datos personales tratados también pueden proceder de:

  • proveedores de servicios;
  • autoridades públicas o de control;
  • subcontratistas, proveedores de Digital Virgo SA o terceros de Digital Virgo SA si sus políticas de protección de datos lo permiten;
  • otros productos o servicios prestados por terceros a los que los interesados ​​se hayan suscrito y / o para los cuales haya autorizado el intercambio con Digital Virgo SA.

6. Datos personales procesados por Digital Virgo SA

19. Los siguientes datos personales principales son procesados ​​por Digital Virgo SA:

  • apellido nombre;
  • país de origen de la solicitud;
  • correo electrónico;
  • dirección postal;
  • número de teléfono;
  • curriculum vitae;
  • datos de conexión y consulta a los sitios web de Digital Virgo SA (IP, dispositivo, registros,..);
  • fotografías;
  • mensajes intercambiados con empleados de Digital Virgo SA

7. Destinatarios de los datos recogidos por Digital Virgo SA

20. Los datos personales recopilados, así como los que se recopilarán más adelante, están destinados a Digital Virgo SA como controlador.

21. Digital Virgo SA garantiza que solo las personas autorizadas puedan acceder a los datos personales de las personas interesadas y cuando sea necesario para la ejecución de sus tareas.

22. Ciertos datos personales pueden enviarse a terceros para cumplir con obligaciones legales, reglamentarias o contractuales o autoridades legalmente autorizadas.

23. Las categorías de destinatarios de los datos incluyen: las empresas de Digital Virgo SA, el departamento de recursos humanos, el departamento legal, el departamento de ventas, los servicios de atención al cliente, los proveedores de servicios técnicos y cualquier otro servicio relevante, subsidiarias. de Digital Virgo SA, preocupado por las peticiones.

Cada subsidiaria de Digital Virgo SA procesa los datos de acuerdo con las disposiciones de la RGPD, que se rigen por una política de confidencialidad, accesible desde la subsidiaria correspondiente.

8. Retención de datos personales

24. Los datos personales se almacenan en los sistemas de información de Digital Virgo SA o sus subcontratistas o proveedores de servicios. Sujeto a la transmisión a terceros, los datos personales se almacenan en un centro de datos y se procesan en Europa.

25. Como principio, Digital Virgo SA se compromete a elegir subcontratistas y proveedores de servicios que cumplan con los más altos criterios de calidad y seguridad y que ofrezcan garantías suficientes en términos de confiabilidad, seguridad y recursos para la implementación. Implementación de medidas técnicas y organizativas.

26. Por último, Digital Virgo SA ubica permanentemente el sitio web de alojamiento de datos para justificarlo ante las autoridades de supervisión de las que depende.

9. Principios rectores para la protección de datos personales

27. El RGPD ha reforzado el deber de proporcionar información a los interesados ​​en la recopilación de datos personales.

9.1 Legalidad, lealtad y transparencia

9.1.1 Legalidad

28. Digital Virgo SA tiene prohibido realizar cualquier tratamiento que sea ilegal, sabiendo que la legalidad se evalúa bajo una de las condiciones que se describen a continuación.

29. Consentimiento del interesado. Digital Virgo SA puede proceder al procesamiento cuando el interesado haya dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales para uno o más propósitos específicos.

30. Este consentimiento puede darse por medio de una declaración escrita, incluso por medios electrónicos, o una declaración oral o al utilizar los servicios.

31. Intereses legítimos de Digital Virgo SA Los intereses legítimos de Digital Virgo SA o de un tercero pueden justificar el procesamiento de los datos personales del interesado por parte de Digital Virgo SA.

32. Los intereses legítimos de Digital Virgo SA son variados, pero pueden incluir:

  • mejora de los conocimientos de marketing de las personas afectadas;
  • mejora de productos y servicios;
  • prospección de marketing.

33. Estos tratamientos se implementan teniendo en cuenta los intereses y derechos fundamentales de las personas afectadas. Como tales, van acompañados de medidas y garantías para garantizar la protección de los intereses y derechos de las personas involucradas que permiten un equilibrio con los intereses legítimos de Digital Virgo SA.

9.1.2 Lealtad y transparencia

34. Digital Virgo SA se compromete a proporcionar información justa, clara y transparente.

35. Por lo tanto, Digital Virgo SA se compromete a informar a las personas involucradas sobre cada tratamiento que implementa con avisos de información.

9.2 Objetivos determinados, explícitos y legítimos

36. Digital Virgo SA recopila y procesa los datos personales de forma permanente para fines específicos, explícitos y legítimos.

37. Digital Virgo SA utiliza datos personales de acuerdo con los términos de esta política de protección de datos en una preocupación constante por la ética y la seguridad de los datos personales de sus clientes.

38. Digital Virgo SA utiliza la totalidad o parte de los datos personales para los siguientes fines principales:

  • la gestión de las candidaturas;
  • la recepción de las solicitudes en forma de contacto dirigido a la redacción y al webmaster;
  • la gestión del seguimiento dado a las solicitudes recibidas;
  • comunicación sobre eventos o noticias;
  • gestión de intercambios con socios de Digital Virgo SA en el contexto de reclamaciones o solicitudes dirigidas a este;
  • la gestión, protección y seguridad de herramientas, sitios web y aplicaciones;
  • medición de la calidad y satisfacción;
  • mejora de los servicios prestados;
  • innovación de servicios;
  • la realización de la solicitud de operación;
  • el desarrollo de estadísticas de visitas y navegación en el sitio web;
  • la gestión de reclamaciones en virtud de la ley de personas;
  • la gestión de las opiniones de las personas sobre productos, servicios o contenidos;

9.3 Adecuación, relevancia y limitación

39. Para cada tratamiento, Digital Virgo SA se compromete a garantizar que el procesamiento sea adecuado, ya recopilar y procesar únicamente los datos estrictamente necesarios para este fin.

9.4 Exactitud de los datos

40. Digital Virgo SA se compromete a garantizar la recopilación de datos completos y actualizados, según lo permitan las circunstancias.

41. Las personas involucradas tienen el derecho de implementar su derecho a la rectificación, en las condiciones dadas anteriormente, si son conscientes de la existencia de datos inexactos.

9.5 Período de validez y limitación de los datos

42. Digital Virgo SA se compromete a no conservar los datos personales durante más tiempo del que sea necesario para los fines para los que están almacenados o por un período de tiempo más largo que el que establece la normativa sobre protección de datos personales.

Categorias de datos personales Reglas de retención
1. Solicitudes de información 1 año
2. Aplicaciones Retención de un máximo de 2 años desde el último contacto con el candidato En caso de impugnación / queja del candidato sobre el rechazo de su candidatura dentro de este período: conservación por un total de 5 años a partir del envío de la carta de rechazo al candidato
3. Estadística de medición de audiencia 26 meses
4. Gestión de boletines Hasta anular la suscripción
5. Fotografías (excluyendo aplicaciones) 5 años
6. Mensajes 1 año

43. Después de la expiración del período de retención, los datos se destruyen en el sistema de información Digital Virgo SA.

9.6 Compromiso con la seguridad y confidencialidad

44. Digital Virgo SA se compromete a implementar medidas de seguridad adaptadas al grado de sensibilidad de los datos personales para protegerlos contra intrusiones maliciosas, pérdidas, alteraciones o revelaciones a terceros no autorizados.

45. Todas las instalaciones de Digital Virgo SA en las que se procesan datos personales están protegidas electrónicamente y / o manualmente contra la intrusión de terceros no autorizados.

46. Digital Virgo SA ha adoptado políticas y procesos internos que implementan medidas que respetan los principios de protección de datos personales desde la etapa de diseño y la protección de datos personales por defecto..

47. Por ejemplo, puede seudonimizar los datos personales tan pronto como sea posible y necesario.

9.7 Derecho de las personas

48. Las personas cuyos datos se procesan tienen derecho a los siguientes derechos, a menos que Digital Virgo SA exija lo contrario:

  • el derecho a la información;
  • el derecho de acceso;
  • el derecho de rectificación;
  • el derecho a borrar o el derecho a ser olvidado;
  • el derecho a la portabilidad;
  • derechos de oposición;
  • el derecho a limitar el tratamiento;
  • el derecho a definir pautas para el almacenamiento, la eliminación y la comunicación de datos personales después de su muerte.

9.7.1 Cómo ejercer estos derechos

49. En caso de preguntas o solicitudes relacionadas con el procesamiento de datos personales por parte de Digital Virgo SA, se invita a las personas interesadas a ponerse en contacto con: service-rgpd@digitalvirgo.com

9.7.2 Derecho de apelació

50. Las personas afectadas tienen derecho a presentar una queja ante una autoridad de supervisión, sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial.

51. Las personas afectadas pueden recurrir a la autoridad de supervisión agencia española protección datos: AEPD.

9.8 Supervisión de transferencias fuera de la Unión Europea

52. Los datos personales que los ciudadanos europeos han transmitido a Digital Virgo SA de acuerdo con los fines acordados se transfieren a un país de la Unión Europea o fuera de la Unión Europea.

53. Como parte de una transferencia a un país fuera de la Unión Europea, se han establecido normas que garantizan la protección y seguridad de esta información.

54. Digital Virgo SA toma en todos los casos todas las medidas necesarias y adecuadas para garantizar la seguridad de los datos personales.

55. Dichos datos personales pueden ser comunicados, a solicitud de las personas interesadas, a organismos oficiales y autoridades administrativas o judiciales autorizadas, oa terceros.

10. Tratamientos especiales

10.1 Cookies y otros trazadores

56. Se entiende por cookies u otros marcadores los marcadores depositados y leídos, por ejemplo, al consultar un sitio web, leer un correo electrónico, instalar o usar software, o Una aplicación móvil, independientemente del tipo de terminal utilizado

57. Con el fin de mejorar el uso y la funcionalidad de sus sitios web, Digital Virgo SA utiliza diferentes tipos de «cookies» u otras cookies, como las «etiquetas de píxeles», algunas de las cuales se pueden registrar y transmitir automáticamente a sitios de Internet. de datos personales de Digital Virgo SA.

58. Digital Virgo SA ha implementado una política de cookies en sus sitios web. Para obtener más información, consulte la política de cookies disponible en el sitio web durante su visita.

CONTACTA CON NOSOTROS

Sus datos personales sólo se utilizan para responder a su solicitud.
Obtenga más información sobre la gestión de sus datos y sus derechos.

Powered by Digital Virgo's Teams © 2019 All rights reserved