Données personnelles & cookies

Scroller

Image Scroller
DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont régies par la politique de confidentialité.

L’Utilisateur est seul responsable des données qu'il communique.

Conformément à la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur est informé de ce que les informations fournies dans le cadre du Site sont nécessaires pour l'utilisation de celui-ci. Elles permettent notamment à Digital Virgo de contacter l’Utilisateur et de répondre à ses demandes.

Ces informations sont destinées exclusivement à Digital Virgo et à ses partenaires contractuels d'une part et à ses prestataires d'autre part.

Certains de ces destinataires sont situés en dehors de l'Union Européenne, et en particulier à l'Ile Maurice et au Maroc. Ces destinataires auront notamment communication des données suivantes : nom, prénom, adresse des prospects et/ou Utilisateurs ; numéro de téléphone des prospects et/ou Utilisateurs (y compris l'ALIAS) ; adresse électronique des prospects et/ou Utilisateurs ; identité des prospects et/ou Utilisateurs ; facture des opérateurs de communications électroniques (téléphonie mobile, fixe et fournisseur d'accès Internet) ; copie des pièces d'identité le cas échéant.

La transmission de ces données aux destinataires situés en dehors de l'Union Européenne est destinée à gérer la relation clientèle.
Le transfert de données en dehors de l'Union Européenne a été déclaré par Digital Virgo à la CNIL et est encadré par les clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne.

Conformément aux articles 38, 39, et 40 de la loi n°78-17 dite loi Informatique, fichiers et Libertés du 06 janvier 1978 (loi n°78-17) telle que modifiée par la loi du 06 août 2004, l’Utilisateur dispose d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression de toutes données personnelles le concernant obtenues par Digital Virgo lors de l'utilisation du service. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un e-mail à contact@digitalvirgo.com.

Les données personnelles ci-dessus mentionnées font l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1886843.


COOKIES

L’Utilisateur reconnait que lors de sa navigation sur Internet, certains sites Internet sont susceptibles d’implanter des cookies dans son ordinateur. Ces cookies enregistrent des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur. La durée de conservation de ces informations dans l'ordinateur de l’utilisateur dépend du site Internet visité. Suite à l'implantation de cookies dans son ordinateur, l’utilisateur est ainsi susceptible de recevoir ou de voir apparaître des publicités relatives aux produits et services proposés par Digital Virgo. Ces publicités sont diffusées sous la seule responsabilité des régies publicitaires.
Digital Virgo informe l’utilisateur de la possibilité de s’opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant son navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla Firefox :
• Choisissez le menu "outil " puis "Options"
• Cliquez sur l'icône "vie privée"
• Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :
• choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet"
• cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
• sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Opera 6.0 et au-delà :
• choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
• Vie Privée

En outre, des cookies de nos partenaires peuvent être placés sur le Site, afin de collecter les données de navigation de l’Utilisateur.
Les données collectées au moyen de ces cookies permettent aux partenaires de la Société d’adapter les publicités qu’ils diffusent aux consommateurs en fonction des intérêts de ces derniers.
Ces données collectées sur le Site par les partenaires de la Société sont susceptibles d’être partagées avec des partenaires de confiance.
L’Utilisateur a la possibilité de refuser que la publicité ciblée des partenaires qui est affichée lors de la navigation soit ciblée.
L’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur en suivant les instructions données ci-dessous.

Pour désactiver les services des partenaires de la Société, l’Utilisateur peut se connecter au site Youronlinechoices.
Il pourra ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui lui offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à ses informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur son terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.
Cette plate-forme européenne constitue une interface centralisée permettant à l’Utilisateur d'exprimer son refus ou son acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de son terminal les publicités susceptibles d'y être affichées.
Cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet visités par l’Utilisateur. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à ses centres d'intérêts.

Go to Top